注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

开启辅助访问设为首页收藏本站

大斌健身网

搜索

图文大播报

楼主: chituma

挑战者的文章中说举重运动员深蹲训练频率相当高

piggie520 发表于 2013-8-1 22:45
你是说,1力量耐力   2爆发力  3极限力量,他们三个, 2和3的相关度比较高,1和2 3 的相关度 都比较低?
...

piggie520: 我120KG做12个一组的时候就140

piggie520: 回复 坚持得住吗 :我当时极限真只有140KG,145起来已经很费力动作轻微变形。但是120就是咬牙做了12个。这种差别 简单说叫 力量金字塔形态差别,即坡度问题。往深了说是弱纤维和强纤维的发展水平不同。

。。。

极限170KG的时候,140KG只能蹲5个,120 KG 9个

==================
当你极限增加30kg的时候,120kg的耐力却大减???

看来我的力量耐力是最差的,从来没有完成过100公斤的10*10.甚至连想都不敢想

piggie520 发表于 2013-8-1 23:20
我最近也比较重视体前屈,刚好想请教你。

我几乎每堂深蹲课后都做体前屈,当然重量比你差远了,上了腰 ...

田涛说的是他10来岁时候的训练吧,举重教材有说过青少年不适合极限重量练习要以中/轻重量为主,力量耐力训练优先。青少年力量训练的优先级依次是力量耐力,极限力量,爆发力。

---------------青少年力量训练的一个重要目标是提高骨骼、韧带和肌肉的承受力,这在一定程度上决定了成年后三种力量的发展空间,直接提高力量水平反而是次要的。三种力量训练都能提高骨骼、韧带和肌肉的承受力,但最安全的是力量耐力训练。10~15RM的耐力深蹲是青少年力量训练的首选。  
       训练强度不宜过大。很多青少年运动伤害和运动寿命缩短的症结就在于训练强度过大。一方面,青少年力量训练的重要目标是提高骨骼、韧带和肌肉的承受力,而不是直接提高力量水平,另一方面,青少年的肌肉-神经系统反应更灵敏,达到同样的进步,需要的训练刺激比成年人更少,因此,从长远来看,采用中等训练强度更安全,效果也不会降低。很多采用中等训练强度的青少年在成年之后进步很快,而一些采用极大训练强度的人却恰恰相反。

樱狂3 发表于 2013-7-18 14:05
冰灯你也是老人了。表达方式怎么这样轻浮,我是一个酷爱力量举的菜鸟,今年一月去石家庄参加力量举比赛(赵 ...

兄弟,我想问下,每天20组,说多大重量和次数。
我想试下每天蹲,不过要降低组数,年龄大,吃不消javascript:;

我是新手,不懂操作,这个论坛是什么版块的,哪位教教我,我是力量爱好者,谢谢。

是不是练得越多力量长的越快

发表回复