注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

开启辅助访问设为首页收藏本站

大斌健身网

搜索

图文大播报

高手的比拼不只在训练场,还在于厨房

很多时候,我们都知道要去关注明星的训练方法
但是你们可曾想过,他们的方法究竟适合不适合你
你用了以后又能带来多大的效果呢,你知道他们那样安排的训练的目的和原则是什么吗
你可曾经想过,你原本照搬他们的训练法
那么你的营养支持,训练水平,恢复手段,激素环境是否已经达到了跟明星一样的地步
如果不是如果其中有一项达不到,那么我个人建议你不要按本照搬
健美的训练原则就是不断变化,让肌肉不适应,从而调动更多的肌肉来参与运动
这个过程也就破坏了更多的肌肉纤维,肌肉在得到营养后也就增大了
所以我想表达的意思是,明星的训练方法可以参考,不能全搬
而且要学习明星在第二训练场的训练方法,也就是厨房里的饮食搭配

经常看国外训练片或者健美书籍的朋友应该知道,大多数的明星都是自己做饭,自己搭配食物
他们没空的时候都会选择隔天夜里就做好了第二天的食物
当然,有时间的话更建议先做先吃
因为食物加工得越早,加工得越细,就越容易破坏营养素
其中以水溶性维生素居多
所以吃蔬菜最好现洗现切现吃
而我们很多人也认识到了营养的重要性,只是他们不懂得搭配食物,不懂得烹饪
本身作为一个健美爱好者,吃那些鸡胸脯已经是很难以下咽的事了
再用水煮,很多人真的都更没有食欲了
至于你说用搅拌机,我想说除非职业或者业余的更甚至资深健美爱好者
普通的人有几个人你能用,有勇气用?
所以怎样烹饪又能有营养,又能不带来大量的脂肪又能提高食物的美味
这就是一门学问了,我不懂,我有个朋友很在行
我详细看了他的烹调方法,至少能保存很多的营养素,而且看起来很好吃
至少比我自己做的水煮西蓝花加鸡胸脯肉让人更有食欲
人一旦有了食欲,就能吃得更多了
一个胃口不好的人,是很难练好健美的

该名老兄对选材比较考究,而且他的食材对于大多数的人也是容易购买到的
西红柿不贵吧?蘑菇不贵吧?黄瓜难道你说很贵?
而这样红红绿绿黑黑搭配起来,营养只会比维生素片好
不会比维生素片低,你要知道,自然界的食物的营养比例才是最好的
有听说过人们靠吃食物活得很健康
没听说过有人光靠吃营养品活得很健康
我个人始终推崇自然的食补方法,一方面是卫生部首席营养专家的多次强调
一方面是我多年来浪费了不少补剂钱后的经验总结
有的朋友告诉我吃了维生素C几天后能怎样怎样
那么我说你放屁
维生素,矿物质这类东西要长期服用,才能在未来的一段时间逐渐发现效果
可能是几个月,也可能是几年
扯得有点远了抱歉

这个朋友的烹调方法适合大多数的健美爱好者
在非赛季,我个人认为对于一些运动员也有一定的参考价值
而且他居然细致到可以去计算食物的热量和营养含量
我认为难忍可贵,我很欣赏,希望数据的准确性进一步加强
健美本身就是一个枯燥的过程,能让饮食变得更有意义和美味
我想每个人都会去尝试的
如果你现在还在吃妈妈煮的那些已经烂到没有任何营养的蔬菜
肥得流油的红烧肉
然后责怪自己为什么不长肌肉只长膘
你不如花一点时间去学习烹饪的技巧和营养知识
至少你要了解“饱和脂肪”和“不饱和脂肪”的区别
大豆蛋白和乳清蛋白的区别
缓释碳水化合物和高升糖碳水化合物的区别
这些都是最基础的,盲目的乱吃,后果是可以看出来的
在校的大学生通常责怪食堂的伙食很差,自己又没钱去吃营养品和到外面就餐
那我问你?一定要吃营养品吗?不吃就没办法练?
难道燕麦很贵吗?蛋白质不好补充,补充点优质的碳水化合物很难吗
当你的优质蛋白质摄入不足时,唯一可以补救的方法就是在安全的范围内多摄入点缓释的碳水化合物
至少可以让你的肌肉没那么快被分解
这点从工地上的农民工身上可以得到体现
我想他们的饮食应该不会比再坐的人好很多吧

真正专业的健美运动员,我想不光是训练高手
还应该是一位对自己很负责很了解的营养师和厨师
只有了解食物的搭配对身体的敏感程度,才能更好的去改进食物
我相信高水平的运动员都会有亲身体验的,训练后该吃多少食物,吃什么食物,身体会有什么感觉
某位国内知名运动员说过
高水平的健美运动员过招,比的不光是训练,还有厨房里的那套
肌肉的破坏和肌肉的修复重建是相辅相成的
任何一个过程做得不完美都影响肌肉生长
大部分的人我绝对相信训练很刻苦,训练方法也不错
如果能在营养支持上稍作改进
我相信很多的会取得进步的

总结最后一点:健美的朋友,训练场和厨房都是你们的战场

评分

延边警察 + 10 请波哥指点
smokinggun + 25

顶~!!

卡特和金。卡米尔的老婆都是厨艺高手

恩,不错的文章

好文,顶

支持一下~~~~~:D

自己做很累,基础代谢高了干什么都是无畏消耗。聪明的都找贤内助

这个帖子说到了精髓了。。。。

认真地去按照科学又要美味做饭很累,特别对于我这样上班的,又要挤时间去锻炼,还要自己去做饭,我觉得时间都没有了

顶,可苦了我这个没时间做饭的上班族。

发表回复