注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

开启辅助访问设为首页收藏本站

大斌健身网

搜索

图文大播报

楼主: wtrd

坚持锻炼29年,全民健身从我做起,生命不息健身不止!

真有些面善,以前在白云的时候我的锻炼时间是5-7点,不知道你是否这段时间去的,联系电话我也留了,有空常联系阿

看你的帖子,很有启发,我现在锻炼目的是健身,侧重于综合训练,追求健康第一。你的观点我很认同,但无法复制,我希望自己能增加一项太极拳的训练,希望能在09年学会太极拳,并能够坚持练习。

回42#,健美,只要不过分追求肌肉(指达到参加省级比赛的水平,不大量使用各种补剂,已经极难达到这个水平了),健美也完全可以作为健身来练,效果已经很好了。
太极拳(我学的是陈式)很难学,其实所有的传统功夫都难学,除了本身深奥以外,保守和落后的训练方法也有关系。太极拳学标准架势已经不容易了,到可以运用内力的程度,极难,达不到这个程度,就是花架子,用于技击效果甚微,如果达到了,实战技击很惊人(我没达到,以后努力吧)。我学的师傅原是河南省散打冠军,他后来学太极拳,是传人之一,他就可以把太极拳用于实战了,散打+太极,极少对手,单纯的肌肉和力量对这些高手基本发挥不出作用,力都被化掉了。人外有人啊。
不过,练太极拳健身的效果肯定可以见到,容易。好好练吧。

太极听上去很吸引人,可惜我第一没时间学,第二不知道上哪里学

回糊涂兄,我回了短信,多联系。
顺便写一下今日的训练:
可能前一段训练量过大了,工作也忙,最近感觉体力一般。我打算恢复一段时间,减少运动量,增点肌肉。
我以前也试过,这种好象是偷懒的锻炼,增肌效果很好,休息好了,目标更集中了。
就练胸,只用了不到30分钟:
卧推:70,80,90,80公斤,每组10次,没用极限重量110公斤。
推胸机:4组,12次
扩胸机:4组,12次
哑铃推举:4组,12次
简单,轻松。我相信效果不会差。

上面的打错了,卧推90公斤,好象是5,6次,重量过大了,减重,才能做足次数。

上面的打错了,90公斤好象5,6次,重量过大了,休息很久,减为80公斤做够次数。

朋友.我深蹲和硬拉目标和你一样的.你练硬拉的时候用握力带吗?还有我决得站立劲前推举练力量和爆发力特好.

回坦克车,好啊,一起练吧,不过我不求快,求稳。
我从来不用握力带的,也从来不用护腕,我参加过扳手腕比赛经常是前3名,就是经常不用握力带大重量硬拉偶然练出来的。我可以不用握力带提拉住250公斤以上的杠铃(放在最适当的高度来拉,否则如何拉得起来呀),对于我200公斤的硬拉目标,根本不用握力带。
如果握力确实不够,也只能用握力带提高硬拉水平了,同时强化前臂力量,不断提高不用握力带可以提拉的重量。我也练格斗,前臂力量极为有用,我一定要练好,练力量主要是强化筋骨关节,围度不一定大,如果练健美可以不用练前臂力量,练前臂肌肉就可以了,前臂肌肉发达,但力量不一定成正比。练法是不同的。
我也赞同,爆发发力的各种上举对力量应该都有帮助。我看过很多挑战者和YJH的帖子,一个写得好,一个练得好,学习总结中。

最近降低了运动量,今日尝试一下跑步,是前段时间减脂3%之后第一次跑步,感觉比以前轻松多了,轻松跑了1000米,刚觉得有一点感觉,就停了。
上个月我是累得不轻,靠力量训练来减脂,可能没多少人能坚持。最近1,2个月的主题就是轻松,我近期要把胸围从102增加到105厘米,其他的先缓一缓。增肌比力量训练轻松,对我是这样。

发表回复