注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

开启辅助访问设为首页收藏本站

大斌健身网

搜索

图文大播报

楼主: wtrd

坚持锻炼29年,全民健身从我做起,生命不息健身不止!

相对于颈前推举练力量和爆发力,我比较少练,我更倾向于杠铃或哑铃的抓举,即从接近地面的位置(过程中就不放到地面上了),拉起再举过头顶,我觉得这样练更适合我健美格斗一起练的目标。

谢两位回复。每项优秀是5分,共9项,总分33就是总分优秀了,总分优秀是没问题的。反应这项我尽快测一下。
昨天没去健身房,在家练了几组10多公斤一个的哑铃的前平举,侧平举,各4组,10次。
练习了咏春日字冲拳,太 ...
wtrd 发表于 2009-3-14 11:35

我在tao bao 买过1对哑铃杆,在用,50cm长,加运费155块,你去搜下,一个河北卖家卖的,现在应该还有,我是今年春节前后买的

谢wyyn指点,我马上搜一下.
顺便补两句日记:感觉体力有些过剩了,恢复很好.
晚上用10多公斤的哑铃做了俯身侧平举,12次,只有一个,左右交替连续做,各4组.

刚上网看了一下哑铃杆,50厘米的奥杆绝对可以,目测来看,两边各加3个10公斤的杠铃片没问题(可能两边各加4个也可以,不过目前我还用不到),加足了60多公斤了,足够了。再配2个5公斤,两个2.5公斤的杠铃片,很多动作在家练就可以了。以前在商场从来没见过这种奥杆,还真不知道。
我做哑铃动作都是只用一个的,比如说,我做单侧的哑铃飞鸟,哑铃推举,腰腿需要很大的扭力来维持身体平衡,不知是否有这种动作,实际锻炼我觉得效果极好,我腰部力量很强,肯定不会受伤。比如有一种扭腰机,我很喜欢练,就是重量加到满都太轻了,我加满可以一次做30个,不够重,也没办法,只能练耐力了。

刚上网看了一下哑铃杆,50厘米的奥杆绝对可以,目测来看,两边各加3个10公斤的杠铃片没问题(可能两边各加4个也可以,不过目前我还用不到),加足了60多公斤了,足够了。再配2个5公斤,两个2.5公斤的杠铃片,很多动作 ...
wtrd 发表于 2009-3-16 10:06

我买的并不是奥杆,是25mm孔径的杆,就是罗尼视频里边健身房那种哑铃杆
奥杆那种实用价值很低,哑铃卧推和推肩重量大了,很难自己放好哑铃,而且两边卡头除了用2.5kg的杠铃锁,不然锁不紧。

多谢了。用了才知道。
我用过杠铃的,这种卡头是不好锁。
25mm孔径的,两边各加3个10公斤的杠铃片还够长吧?或者麻烦老兄帮我量一下每边装铃片留了多长,卡口需要占多长,我再自己算一下可放几个片。多谢了。

我的25mm的每边长17cm,每边可以加10个25mm孔径的3kg以下的片(我们健身房只到3kg,是跳操用的杠铃片),单个哑铃的最大重量可以达到62.5kg,仅限于我在我那个破健身房用,我自己家里1个哑铃片也没有

多谢了。够用了。
今日练背:
1。宽握引体:4组,10次
2。下拉:4组10次,10次,8次,6次,以前可以全部加完,现在还要剩2个片,有点退步了。
3。杠铃耸肩:60,80,100,100公斤各10次。
本来还应该有杠铃划船,回来后才发觉忘了练。用了半个小时。
感觉体力不错,在增肌的状态,运动量小也没问题。

对体型的分析和目标:

我        体重        胸围        上臂围        前臂围        腰围        大腿围        小腿围        颈围
目前        87        102        29        32        85        62        40        41
目标        95        110        33        37        85        67        待定        待定
差距        7        8        4        5        0        6               
备注:身高180,手腕围18厘米,是固定的数据,就不列入表格了。臂围是指直臂常态的尺寸。目前体脂15%,对运动员来说当然高了,是正常人健康标准体脂的下限,暂时保持。小腿围,颈围目标待定。

目前无论按格斗还是按健美标准,目前胸,腿,臂围度全部不够,只有腰部力量和围度算达标了。在力量训练为主前提下,阶段性的局部用健美增肌训练计划,全面增加围度,也不可能胡子眉毛一把抓,波浪式,逐个突破,目前用胸背增肌计划,近2,3个月先把胸围增加到105厘米。

还有,我有个问题:有一种说法,按一般标准来说(不是罗尼,卡特这类了),健美标准是颈围等于臂围等于小腿围,有这个说法吗?臂围是直臂还是曲臂的?

上面表格有错误,上臂和前臂尺寸搞反了,下面的是正确的:

我        体重        胸围        前臂围        上臂围        腰围        大腿围        小腿围        颈围
目前        87        102        29        32        85        62        40        41
目标        95        110        33        37        85        67        待定        待定
差距        7        8        4        5        0        5

发表回复