注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

开启辅助访问设为首页收藏本站

大斌健身网

搜索

图文大播报

生命不息,战斗不止!我难忘的2012(微重口)重发,.谢谢大家.(11月22日更新图片)

重新发贴:
       大家好~~好久没有上来这里了,偶尔来了也是潜水一下,因为工作太忙的原因。但现在不同了,因为工伤的原因,起码休养到年尾12月左右再上班了,所以以后可以天天上来了。我是来自广州的健友,接触健身有8-9年的时间,因为天生比较瘦削,所以喜欢健美健身,喜欢强壮的运动。虽然练了很久,但因为工作时间长,休息时间少,几年间因为健康和工作的原因也停过训练,所以水平很业余,只是普通爱好者的水平,大家不要见笑。以前最好的状态,卧推100KG,深蹲110KG,那时07年左右,体重70KG;现在体重65KG,卧推90KG,深蹲就没练重量了,因为在家训练,没有深蹲架,就用50KG的杠铃练一下次数。
以前没健身的小样:
1.jpg 2.jpg

刚开始接触健身:
3.jpg 4.jpg 5.JPG

因为工作时间长,周1-周5下班回到家已是晚上8:30-8:45了,饭还没吃,基本上1-5都没精力训练。但又不想荒废这个爱好,和失去强壮的感觉。我从09年起,重新在家添置了健身的器材,完全地投入回训练当中。根据自己的作息时间,主要是周六日练,每次训练我一般都是全身的肌肉都练遍,但侧重点有所不同,周6主要是大重量的卧推和肩上推举,周日则是各种拉背,手臂的肌肉则是2天都有练到,最后跑步5-6公里。因为1-5都不够时间正式训练,所以不能用分化训练的传统模式,只能这样了,时间长了,身体也习惯了适应了这样的节奏,算是保持了状态。1-5偶然早下班还可以小练几个动作。

家里的器材:
7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg

在家中的训练与肉照:
19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg
23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg

跑步从中大北门出发,跑到广州大桥底:
32.jpg 31.jpg 33.jpg

原本以为龙年我会像以往龙精虎猛地过着平静的生活,忙碌的工作,但人生不如意十常八九。与老婆年初时就计划要生宝宝了,经过努力在三月份终于怀上了,那叫一个高兴啊~~~我在网上淘来许多可爱BB的画报贴在房间里,两口子经常对着肚皮说话,又想像是男孩还是女孩,该叫啥名好啊,当了爸妈的人都会明白那时的心情。但可惜到了5月中,老婆准备办准生证那些杂7杂8的手续去照B超时,却发现宝宝没发肓了,都10周了但只有3-4周左右的样子,孕酮比刚怀上的时候还要低,医生说要做做流产了,保不住了。当老婆哽咽着打电话给我时,我呆住了,脑子恍恍惚惚.....晚上回到家,和老婆抱着睡,老婆不住地责怪自己(因为老婆和我一样是同一个单位也是很忙,很晚下班,估计有可能是流产的原因),我也由最初的安慰变成了一起流泪,心痛老婆也心痛未降临的宝宝。老婆5月14日入院,15日先用药流,16号再刮宫。我在医院留了2晚,看着老婆疲倦的面容,心中很痛,但明白这个时候一定打起精神来,自己就是老婆的依靠!5月20号老婆出院了,暂时回了娘家调养身体,就好像坐月子般,这个时候要调养好,不然以后会落下许多病,我也在岳父母家睡了几晚(我们两家很近,走路6-7分钟)。我还跟单位告了1个星期的年假,好好陪着老婆。

我与老婆:

正当我们心情逐渐好转之时,意外又发生了,祸不单行啊!就在我放完年假的那个周6(6月2号)单位举行趣味运动会,我参加了一项游戏的最后一关是充气攀岩(这个游戏有好几关),互相比谁更快拍打到最上方的锣鼓,我是第三棒最后一棒,前2个同事表现可以,但比对手落后了一些,我经过努力比对手领先了,当我拍了锣鼓下来的时候,因为下面也是充气的垫子,所以就没在意,放松地自由落地,也许是垫子不平,右脚先落地吧?自己也搞不懂,反正一阵钻心的疼痛。(大家不要迷信充气垫子,还有2个女孩也受伤了,一个骨折,一个扭伤,以后一定要小心)。我知道受伤了,但还不知道是骨折了,同事马上拿来冰冻的矿泉水和冰棒,敷在我足踝处。

当我下午去到正骨医院。拍了片得知原来是骨折了,大吃一惊,医生还说是距骨颈骨骨折伴有粉碎性(足踝部位内的),要马上住院,因为移位了,等消肿后要手术复位,要打钢钉,而且这个骨头的位置,供血比较少,有坏死的可能性,假如坏死还要做融合手术,那么以后有可能会弯不了了。天啊!!我听得脸色发白,脑了里一片混乱,以后怎么走路,怎么跑步,怎么开车,怎么深蹲?!我老妈魂不守舍地帮我办了入院手续,我就完全像做梦一样住了院,还没反应过来......

因为没消肿,所以不能手术,我就在医院度过了10天(本来可以提前一点做手术,但周六日医生又休息,周一手术室又另外的科室用了,所以等多了几天)。在这10天里,想了很多东西。最初刚受伤时,心想:M的,怎么这么倒霉?难道是老天对我的惩罚,我也没干啥坏事啊?是不是没照顾好老婆失去了BB,所以要受苦呢?渐渐地心情开始平复,接受了现实。闭上眼睛,脑海回放受伤的一幕,自己真的是太大意了,假若自己小心一点,细心一点,则不会弄致如斯结果。脚虽然很痛,但真正令我烦恼的反而是康复的程度。我真的很怕不能再自如地运动,健身,跑步,不能再正常地走路。人类的恐惧,此刻在我的心中得到期放大。医生说的话总在脑海重放,恐惧来自于未知,这种未知带来的烦恼比疼痛更甚。
35.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg 铁环有点SM的味道

为了让我伙食好一点,老妈中午带饭,岳父岳母晚上带饭,望着亲人为我奔波,心里说不出的愧疚。我只有放下心理负担,表现出坚强与轻松方可令他们放心。老婆也要来医院,被我果断地制止了,因为她的身体还比较虚弱,出院没几天,不能疲劳奔波,况且医院阴气重。老婆说很想我,闻着我的衣服和枕头上的味道,我一听鼻子一酸,于是安慰她:做完手术就会好的啦!本来应该好好陪在老婆身边的,自己又发生了这种事。真是人算不如天算啊!

每天早上都会吊2瓶药,上午电脚一次,下午也电一次(理疗),下午三点冰敷一次(半小时)身体尽量平躺,脚用枕头垫高,这样会早点消肿。医生嘱咐要脚趾头多动,每天至少500下。我很听医生的话,脚趾头经常动,虽然一动牵涉的软组织就会痛,但我知道只能忍着!不过我没吃止痛药,吃了2次,觉得困得要命,头脑不清醒,而且我知道副作用比较大,就偷偷地扔掉了,我要尽量保持清醒的头脑给自己打气。到了5点左右,我听着MP3里强劲的音乐开始了健身,我利用床上的铁吊环可以做一下半身的引体向上虽然动作不是很规范,但对于保持身体的强壮还是有帮助的。除了引体向上,我还可以俯过身来,用膝盖支撑做俯卧撑。还有卷腹,然后再躺下来,扯一下日字拳,蝴蝶夹胸,每个动作做4-5组,每组25个,能想得到锻炼的方式,我都用了,还叫家人拿了握力器,有事没事练一下前臂。最初几天,我的食欲不大好,但我还是把饭菜全部吃完了,每天一个苹果,因为我知道要以最好的精神来迎接手术,就好像西点军校的名言:如果你没有选择的话,那么就勇敢地迎上去!

6月12日,手术的一天到了,我老婆、老妈、岳母,还有舅舅也来了。下午17:00左右,我在病房打了止痛针,揷了尿管后(M了个B的,老二痛S了,把一根5-6CM的塑料管,整根插入JJ当中),准备推入手术房,临进去的时候,我朝他们竖了大拇指,说:没事,放心吧!进了手术室,我原来紧张的心情却又平静起来。手术室里面很大,很明亮,里面有6-7个人,两个医生,3个麻醉师,还有护士。他们都戴着口罩,露出的眼睛都很有神。麻醉师摸着我的脊椎,数到了某一节,把一根头发般细的不知什么材料做成的针(我是第二天拔出来才看到很长的东西,都打圈了),在那节脊椎摁了下去,有点酸痛,而且还往内延伸,大约一分钟,腿变得异常沉重起来,腰部以下都很重了,麻醉师叫我试一下抬一下腿,但拼了命好像只是挪了一下,两条腿越来越重了,他们摸我的腿也没什么感觉了。麻醉师插好针,又贴了好多绞布固定。然后我小心地转过身来躺在手术床上,这是一张大字型的床,不知是真皮还是人造革,我左右手还被缚在床上面,我对着麻醉师说,我好像耶稣被绑在十字架上了,她睐着的眼睛露出笑意,说:没事,不用担心。我的主治医生姓杨,手术就是他操刀,此刻我看到他正站在我X光片前,聚精会神地看着,双手已戴好了手套。大约过了半小时吧!手术开始了,我看不到自己的脚,但知道把我的脚架高了起来,然后还有很多布盖在我身上并遮挡住我自己的视线。痛是感觉不到的,但脑袋是清醒的,可以从一些细微触觉知道脚已经被切开了,内侧一刀,然后大约是两个人紧紧地握住我的小腿,好像在掰我的脚,可能是复位固定吧?然后又用钻钻,那种震动从我的脚传导到我的牙齿,钻了好几下,然后停了不知在捣弄什么。过一会儿,麻醉师把手术床调成侧倾,我变成左低右高的位置(我明白为什么要把我绑起来了),然后在外侧又切一刀,然后又用钻钻了起来.......

手术做了2个小时左右,打了三根钉在里面,是钛做的还有人造骨补上。手术做完时,我松了一口气,不知是麻药还是空调的原因,把我推出去手术室的时候,我的牙齿不停地磕起来,,就好像发冷一样,但我身上不怎么觉得冷。一推出去,我的家人马上围了过来,因为好像人在哆嗦(我不知什么原因,因为不冷),我说话有点不清,家人叫我好好躺着不要说话了,医生对我家人说手术做得挺好的,很顺利。

做完手术已经是晚上了,我也不知几点,可能是8点多吧,我叫老妈赶紧回家,因为她一早8点就过来了,身体不好有高血压,累坏就麻烦了,不想再让家人疲劳。趁着麻药没过,我想赶紧睡着。迷迷糊糊睡了2-3个小时,老婆和岳母一直陪着我,因为手术前的8小时没喝水吃东西,手术后6小时内也不能喝水,我的嘴干的要命,不过还可以忍受,老婆就用棉签湿一点点水滋润一下嘴唇和口腔。慢慢地我感觉麻药开始过了,左脚可以动了,右腿由没感觉变得越来越重,受伤处好像有个人坐在那里,骨头里开始有锥心的痛,不知用什么言语表达,没经历过真的不知道会有这种痛,只有紧紧地捉住亲人的手,每一下刀割骨头般的痛,我都会条件反射般地把他们的手握得紧一点,有亲人在旁边还好,真的,会令自己没有那么害怕。后来岳父过来守夜,在我的催促下老婆看着我依依不舍地回家了,我努力做出轻松的模样。老婆走后我继续痛得死去活来......

6月12日手术,6月18日我出院了。目前一直在家休养,现在等8月12日去复诊,看看骨头有没长好,医生说有6-7成痊愈的可能。我觉得我一定会痊愈的!现在伤痛慢慢地一天天比一天好起来,出院第2天我开始重新健身,当然只能玩上半身,而且所有的动作都非常小心。有2次,单脚跳的时候不小心绊了一下,右脚条件反射地踩了地上,又是钻心的痛(7月12日复查拍了X光,内固定的很好,钉没松动,一切正常)。所以健身时,更加小心谨慎。因为没有右脚支撑,所以练练轻重量,很多动作也不能玩,但我是不会放弃健身的,这是我人生的磨炼,健身运动是我心灵力量的源泉!
40.jpg 41.jpg 42.jpg 43.jpg
目前右脚可以弯曲90度多点,伸直也未能完全伸直,医生说因为组织有粘连,要多活动重新拉开,我痛也得拉,我拉呀拉。

44.jpg 45.jpg
青蛙土鳖三七汤,对骨折好,土鳖味道怪怪的(像蟑螂的虫子)

46.jpg 47.jpg 48.jpg 49.jpg
出院后的练习。肌肉与力量都下降了,而且没有支撑,上不了重量,多活动活动!就做杠铃40KG做25-30个一组,做4组。都是练下次数。右腿萎缩,左腿粗壮了,但我相信,经过时间加锻炼的洗礼,只要右脚还在,一定可以重新站起来!就像人生遇到困难挫折,只要生命还在,就一定可以顶天立地地站起来!斌上旧作打油诗一首与诸位共勉:持之而恒常健身,正大光明邪不侵,严寒酷暑皆无惧,斗志不灭有胸襟,人间岁月如飞梭,宝贵时光快乐过,入世修行多路径,天人合一心纯净。
这是我受伤后的健身视频:
还有以前在家健身训练的视频网址:欢迎来踩!!http://u.youku.com/user_video/id_UMjkyOTgwODA4.html

很喜欢这首歌,怒放的生命!!励志!!

最后上三张自以为最帅的照片,衷心祝大斌网的朋友都平平安安,身体健康,快乐健身!!版主请记得重新帮我加精哦!图片重新上传好辛苦啊~~
50.jpg 51.jpg 52.jpg 53.jpg

-----------------------------------------------
7.27更新照片:

58.jpg 脱皮,结的茄也掉得差不多了,肿也消了许多,每晚泡热水。一天也泡2-3次中药。

55.jpg 蹬自行车的动作,活动膝关节。

61.jpg 老婆说我右边屁屁小了许多,左边反而大了,朝后方蹬啊!锻炼臀大肌。

64.jpg 放个书包在小腿上边,练股4头,收缩肌肉,坚持10秒!加油!

59.jpg 掰呀掰,把关节拉开!!!

60.jpg 360度转动关节。现在幅度还比较小.

62.jpg 这样可以站立练曲杠,练肱2头的外侧。

63.jpg 在腕力运动版块学习的掰手腕锻炼方法,我觉得接触不同的运动的锻炼方法,会有新的感悟与提高。

65.jpg 今天是我的生日,岳父煮了大餐,高蛋白哦。

老婆买的生日蛋糕,很漂亮!!

67.jpg 许个愿!!很温馨的感觉.......

68.jpg 老婆和老妈。

今天又过了人生的一个年头,感谢一直以来身边亲人朋友的支持!!希望将来自己活得更美好~~~~
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

8月27日更新图片:
这个月中复查,医生看过X片确认血液供应好,不会坏死了,放下心头大石.

70.jpg 71.jpg
也是练健身的朋友康复专业,过来帮我按摩,并教我足踝康复手法,很痛但也要忍哦,头3个月是最佳康复期.

72.jpg 73.jpg
好久没压压腿了,松一下筋!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
在这里,感谢对我进行指导与建议的朋友!有你们,我会做得更好。
9月27日更新图片:
74.jpg 现在基本上每天都去医院康复科做康复训练,有差不多3周了。

77.jpg 78.jpg 79.jpg
还有一些蹬墙练习。

现在还不能完全下地让右脚支持整个身体,医生让我坐着把脚放在磅上施加压力来让骨头有个适应过程,要骨头很结实了才能负重。我把重量控制在15KG-20KG先.伤了距骨就是康复慢啊!经常打蓝球的朋友也要注意,一定穿高帮的蓝球鞋,我入了个距骨受伤群,很多是打蓝球崴到的!就是落地的时候没注意。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
11月22日更新图片:
81.jpg 82.jpg 一个月前的,那时刚可以下地,下垂的腿有时还是红的。也瘦。

84.JPG 85.JPG 86.JPG 87.JPG
摄像头拍的,不清,实际纬度没那么大,腹肌有点进步,脂肪比之前减少了点,可以走,但又不能走多,晚上会痛,纠结啊!

90.jpg 站着来一张,想像自己全好了!:)

91.jpg 92.jpg 93.jpg 94.jpg
和老婆出去放风,去泡温泉,酒店里的健身房,算蛮好了!小心翼翼地走啊,

95.jpg 以后决定踩单车来减脂,呵呵~脂肪啊。肱2头的长头(外侧)比较弱吧,还是背展没弄好,背肌中间薄,少了硬拉没办法。
96.jpg 105.jpg 拄单拐。可以走多一点,脚没那么痛。辛苦老婆开车车了。

88.jpg 最近在医院练康复,这是练下楼梯。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
衷心感谢大家的关心和鼓励,让我乏味的生活多了些快乐!{:soso_e128:} 其实现在回顾一下,也就那么回事:受伤——手术——慢慢康复,没啥大不了的,人生没有过不去的坎,积极面对,走好生命中的每一步。{:soso_e100:}

评分

swbshb888 + 30 小嘉 好样的 生命不息 战斗不止
chenhuiandyou + 20 细心,自强的人,支持你
疯狂的砖头 + 50 这么多字已经不容易 了
水戈云天 + 20 赞一个!
yj124 + 28 就凭这些话和照片就要加分
畅遨宇宙 + 8 自强不息
funmen + 25 一切都会好的,祝福你
山东老孙 + 30 赞一个!
blackeagle + 500 很给力!
herorose + 30 我脚踝的刀疤比你还长,足足15CM……
叶飘零 + 25 为这种健身精神喝彩~~~~~
qingli007 + 50 兄弟,你不错!
只有哑铃 + 40 广西人民带来祝愿,兄弟一定会痊愈的!!!
aegeans + 15 太强了,我也自己在家练习,不过基本做俯卧.
liuzeyang689 + 50 再次加分!
220之路 + 25 很给力!

自己做个沙发,可惜看不到昨晚回贴给我的朋友的留言~~

健身房年卡多少钱?

keenboa 发表于 2012-7-20 19:49
健身房年卡多少钱?

2000多吧~~好久没进健身房,准备以后老婆怀上了,重新办一个,在家对面有一个健身房开了1年多.我购置器械的时候还没开.

兄弟好样的!

精神可嘉,看好你,加油!!

多彩的生活,偶尔也有乌云飘过,兄弟加油。。。

再次加分!!!一起加油!!!

兄弟好样的,坏运气不会总伴随一个人的

谢谢大家的支持!!我会努力!!之前贴子有个兄弟回我,说他胫骨和股骨都折了,股骨也是比较容易坏死的骨头之一,但现在深蹲160了,莫大的鼓励啊!!

评分

灬黑熊灬 + 20 赞一个!

发表回复