注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

开启辅助访问设为首页收藏本站

大斌健身网

搜索

图文大播报

楼主: dbtomrzw

寻找丢失多年的毅力 健身日记

1217,中午90分钟。主要是背和二头肌。背弱的厉害,三个动作各4组,感觉胳膊在用力,背刺激不大,看明天有没有感觉,听说大块肌肉48小时反映大。今天偷了个懒,没练肚皮,给自己找了个原因是早上吃得太少,还没开始练就饿了,胃有些不舒服。
今天,右大腿还是有些酸,都4天了,还是缺乏锻炼啊,估计坚持3个月就好了。自己鼓把劲!!!加油!!!
把健身当成生活中重要的事!!

就怕楼主是一时兴起,坚持不下去。

呵呵,都一时兴起  好几年了,没好好坚持过。见笑了,这不,我尽量让日记监督自己。
1218,看样子昨天强度不够,刺激不明显。刚好今天有时间,去活动活动。
本想推胸的,热身过程中感觉右肘不舒服,就不敢练了,用小重量哑铃侧平举5组,腹仰卧起20*3组,又把健身房的新器械熟悉了下。
今天身体感觉不在状态,最后跑步机上25分钟,洗澡收工。争取在年底前体重能控制在90。19、20都很忙,就看周五21号了。

昨天1221
中午去练腿。14:20至15:45
半蹲60KG*2  70KG*2 80KG*4
蹬腿120KG*10  4组
腿屈伸 X*10 8组
腿分扩 X*10  8组
宽马步 提重 20KG*8  2组
仰起20*2  10*2
提踵X*10 2组,感觉脚踝无力,几下就酸了,估计是长时间没有跑跳运动,没打球的缘故,严重缺乏锻炼。
觉大腿很胀,感觉不错。

1225  练胸
跑步6分钟热身
50、60、70KG 平板各3组,上斜、下斜50KG  8*2组还是感觉右肘不适,不敢发力,感觉在上推伸直时有点痛。80KG就不敢推了。
10、15KG 飞鸟各10*4组。
肱三  组合器械 4个重量10*6组
下压   2个重量10*3组
最后平板50的推不动了,胳膊已软,收工。回来洗脸洗手感觉手不上劲,胸也胀,不错。

感觉量够了的话,那肌肉感觉第三天第四天酸胀,量不到的话,就没什么感觉,这两天太忙了,没时间去锻炼,计划一周四练,胸、腿、背腰、臂,每次腹部都练,一定先热身至少5分钟慢跑。

20121231 年末最后一天,又没时间去馆了,在办公室。今天体重称了下,呵呵,自个鼓励了自己,89了。
卧撑200个,8组完成。

20130101 新年第一天,必须得锻炼,在家就用哑铃开个好头
立姿交替弯举 9KG*20 *5组
坐姿弯举     9KG*10 *4组
交替上举     9KG*15 *4组

20130104 今天腿 算上路及洗澡100分钟
半蹲60KG*3 70KG*2 80KG*2
蹬腿120KG*10  4组 140KG*10 2组
腿屈伸 X*10至45 8组
腿分扩 X*10 至65 8组
仰起10*2
提踵X*10 2组,右脚踝严重无力,右膝伤后影响很大,看样子每天不负重提踵。
下午上楼梯有较大反应。加油。

20130105 今天胸
平板
50KG*20热身,
60KG*10 2组
70KG*8  2组
80KG*6  2组
上斜 60KG*8 2组     70KG*8  1组
下斜45KG*10 4组
斜板飞鸟
15KG*10 4组
仰起15*3组