注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

开启辅助访问设为首页收藏本站

大斌健身网

搜索

图文大播报

楼主: dbtomrzw

寻找丢失多年的毅力 健身日记

20130308 周五,从上周六日,右肘很痛,屈伸时和过伸是,难道 是上次周五练胳膊时受伤了,老伤加重了/这让人太郁闷了,感觉肘筋扯着,别着了。当时训练时一点也没感觉啊,回头想想也没有用大重量,估计是颈后哑铃屈伸把肘部老伤引发并加重了。
右膝还是感觉有些困,中间空空的,这让人一点信心都没有了。如何是好,休息一段时间会好吗?这一周来干脆专门腹肌吧。顺便减减肥。

20130317周日用一个小吋把车洗干净了,右肘感觉不舒服这半个多月休息养伤。鼠标都拿左手
20130320今天帶了护肘护膝打了一个半小时半场除不敢发力外感觉还行,出了很多汗但不累,悠着很注意o计划明天恢复去馆o锻炼下肢和腰腹。眞是伤病猛于虎啊!

20130326周二,伤病太可怕了,让我近3周没系统地练习了。郁闷啊,不过,今天悠着去了錧。
骑车3分钟、小跳100下热身,腿坐屈伸5组,分扩4组,大腿立马胀了,走路都磨擦。感觉不错,腿部力量未明显退步。
接着,史架蹲,60.70.80共4组,感觉还有很多剩余力,还是悠着点吧,毕竟近3周没好好练了
最后硬拉60.70.80共4 组,虽是直臂,但右肘在反手握杠时还是有些不适。点到为止吧。
冲澡走人,舒服,出来一袋牛奶,2个酸奶,爽。明天计划打球去,把装备都带上。

20130401,距离肘伤快一个月了,这个月未系统训练,馆也没去几次,郁闷啊。
今天周一,挤点时间去活动活动吧。今天感觉很累,力量耐力也大不如前,尝试着小心地推了几把杠铃,感觉还行。60KG20个热身,70.80.90.各一组,8.5.2个,不敢勉强。上斜推了3组,50*8. 飞鸟6组*10,15和10两个重量。感觉上肢力量退步了。别灰心,从4月再开始吧。小心地活动肘部,想想严重时右手都摸不到头顶。慢慢加量吧,一定注意重量合适,应该是那次颈后哑铃屈伸举把右肘伤了,一定要小心。
今天时间不长,50分钟,又做了几组拉索加胸,和4组肱三下压,把腿也活动了几分钟,冲澡走人。
要是每周4次,应该能进步快些,但必须注意不能受伤。
牢记:不能贪多,贪重,贪快,一定要循序渐进,这样才不易受伤,要有耐心啊,得耐得住寂寞和煎熬。

20130402周二,今天感觉身体状态不错,奔馆而去。
就腿吧。史蹲半程,40热身一组,直接上70,80各2组,90,干脆来个100,各1组,后递减,90,80各一组。硬拉70KG2组,80KG1组,俯挺身、仰起各2组。分腿扩3组,想想明天还要打球,别搞太累弄不好腿软,感觉今天活动恢复的目的达到,冲澡走人。
回去时上大台阶,感觉两腿有些乏。好腿的围度变化很容易,感觉一练就有效果,右腿就不行了,总是稍有起色,只有一停,股四肌就又回去了,又不敢上大量,怕膝受不了,哎,太伤信心了。慢慢坚持吧!

20130403周三小长假前一天,打球2小时,回家后腰感觉弯不下直不起,真有些累,出了很多汗,不错!

..........................

20130407周日 上班第一天
今天时间 为1个半小时,主要为胸,其他为活动,其他部位保持状态的量。
自行车4分钟热身,平板50 20个热身,70 1组,80 2组,,感觉今天胳脯使不上劲,胸部好像没受刺激,合是臂部受力。
上斜、下斜 60各 3组,飞鸟 15 10 各2组,明显不在状态,15的做了感觉胳膊有点累,右肘有些不舒服,马上换10的,好多了。
史架颈后推 10 *5 4组,那肩酸的难以忍受。肱三下压10组,感觉还行,分好几次做完。
腿分扩大30*2组,哑铃侧平上举2组,最后俯起挺,10*2组。
今天练的比较乱,感觉不好,干脆把自己搞累点,本还想硬拉几组的,想想留点力量,明天再来活动。

20130410 周三晚,大前天练的胸还隐约有些酸胀,肩也是。打球2个小时,感觉不错,有些幅度小的动作慢慢做了,腿步力量有进步,出了很多汗,但回家后感觉腰、背、腿、脚板都酸,很累啊。锻炼完的感觉就好爽!!
还好,虽然膝关节很胀,但经过一晚休息,第二天感觉还行。没有肿胀,就是老问题,右膝股四头肌肉太小,较左腿还是差别很多,同样运动量,左腿肌肉生长很快,右腿强度还大于左腿,可就是肌肉不见长。这个问题很困扰很久了?难道要加大量?但又害怕受伤?  伤病时不时让我脑子凌乱,以前感觉心理素质不错,但这伤让我心理压力大多了,素质下降!!

哎呦

很好很强大!!!!

谢谢鼓励!  发表于 2013-4-15 15:22

发表回复