注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

开启辅助访问设为首页收藏本站

大斌健身网

搜索

图文大播报

返回列表 发新帖
楼主: 十克拉

译文:跳起来吧 朋友

不动明王@zf 发表于 2014-9-6 13:13
顺便再跟笑一笑和clotmaomao说一下,今天听朋友说你们认为我是石瓦性格的号,不知道你们的依据是什么?我对 ...

明王兄说得有理。我没什么依据,就是听笑一笑兄这么说,我就信了。感谢澄清。

不动明王@zf 发表于 2014-9-6 10:32
自作动情一下,你的这个问题我来帮你解答。跪地跳和跪式深蹲一样,100%伸髋发力,完全规避的伸膝发力,是 ...

多谢热心解答,不胜感激!

Langya 发表于 2014-9-6 21:10
多谢热心解答,不胜感激!
  1. 跪地跳和跪式深蹲一样,100%伸髋发力,完全规避的伸膝发力,是训练臀部力量爆发力的极佳的动作。
复制代码
跪地跳与跪式蹲所侧重是不同的,上海动画片导演WINX曾上演过500多磅跪式蹲,其侧重伸髋力,对深蹲作用并不大。跪地跳是一个爆发力的练习对美式深蹲克服粘滞点是个非常好的训练。极大地增加了美式深蹲成功率,当然他并非是个100%伸髋发力,在动作的后段膝盖周围肌肉(属股四)收缩与协调也非常重要。

笑一笑 发表于 2014-9-6 23:31
跪地跳与跪式蹲所侧重是不同的,上海动画片导演WINX曾上演过500多磅跪式蹲,其侧重伸髋力,对深蹲作用并 ...

多谢红锋兄指点,可否发一个跪式蹲的链接,俺不太明白这个动作,谢谢

Langya 发表于 2014-9-7 00:01
多谢红锋兄指点,可否发一个跪式蹲的链接,俺不太明白这个动作,谢谢

1. 先前拍了一个跪式深蹲的视频,如下http://v.youku.com/v_show/id_XMTc1NjgxNTg0.html(350磅15次)
  2. http://v.youku.com/v_show/id_XMTc3MzA0MzQ4.html(500磅7次)
  3. 很多朋友都说没见过这个动作,其实我也是从草色兄的帖子了发现这个动作的,进而模仿了一下,迄今为止,我不能说完全掌握这个动作了,只是有点小的新得体会,愿与喜欢提高力量的朋友分享
  4. 我一共做了3次练习这个动作,都是在正式腿部训练日以外做的
  5. 第一次是纯模仿以及安排杠铃高度,保户杠位置和膝盖地下垫片高度等,没使用大重量,最大只用230磅体会了下动作,感觉轻松。但效果不明显。
  6. 第二次,也就是第一个视频,我做这里的那个159公斤15次的,稍微找到了些感觉,但估计还是重量不够,所以第二天感觉也不够明显。其实视频里159公斤我完全能做到20次的。
  7. 第三次,就是新增的那个500磅(大约227公斤)7次的那次,就是本周一周日做的让我真正尝到了“甜头”,至今腰臀还是很酸,包括股四外侧也很酸,总算出效果了。
  8. 总结(个人体会),这确实是个锻炼腰臀的好东西,但由于做功距离较短,类似于半蹲甚至于浅蹲,所以能使用较大重量。而且由于幅度有限,对股2刺激一般,对股四有一定刺激,利于大家掌握挺髋发力的感觉。只要重量适合,对腰尤其是臀部刺激强烈。
  9. 愿与大家一起进步
复制代码
这是winx在发的2010年6月1日的帖子,视频已被优酷清理了,不存在了。

举重队在挑选新苗子时也把立定跳远和百米短跑作为必测试项目。力量教练在健身房选弟子时也可效仿,立定跳远最易操作。选材是个很重要一关

这里速度硬拉的参数是2次,6组;

在1-3次,5-8组的范围内。

发表回复