注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

开启辅助访问设为首页收藏本站

大斌健身网

搜索

图文大播报

花都减肥达人---励志哥 阿源

“几个月前还是190斤的胖小子,可是几个月他就瘦了接近50斤的脂肪,用瘦成一道闪电来形容他”一点也不为过。他就是减肥励志哥阿源,广州花都的减肥达人。
       “没有无缘无故的胖“
       阿源“15岁那年,就离开学校开始工作和创业。短短三年,他积累了一定经验、财富和人脉,但长期缺乏锻炼、不控制饮食及熬夜也让我堆积了很多的脂肪。”工作需要,阿源常年需要和建筑工地上的朋友来往,“吃”很自然地就成为了主要的社交方式。回想起自己在“吃”这方面,阿源不禁自嘲“那是一个很滑稽很莫名其妙的过程”,从逼不得已,到习以为常,到不能自拔,再到不敢吃。有人说绝大部分胖子都是吃出来的,阿源很巧合的验证了这句话。他的创业旅程成就了事业也成就了日益变化的体形,体重配合着年龄的变化,转眼就增长到190斤。阿源说:“这个数字这辈子都不会再忘记,那就是一个笑话。“

“想减肥,和必须减肥有区别“
       两年前,阿源就在中圣会健身会所办理了健身卡,想减肥,但是只去了3次就放弃健身训练了,晚上有时间宁愿和朋友们出去吃喝聊天,可是却总是没有时间去运动,因为那时的他从来都不担心健康问题,认为自己还很年轻,即使体重日渐上升也不会影响健康状况。然而,半年前与自己同龄的老表在健康检查中发现脂肪肝、尿酸高和痛风,让阿源开始担忧起来。不久后这个不到20岁的老表突然中风病倒,让阿源大为震惊。阿源说:“老表的痛苦经历给我敲响了警钟,直到这个时候我才意识到,原来健康是不分年龄的。如果过分透支身体,总有一天它会狠狠地反击。”阿源幽默地说道:“原来周立波的‘现在不养生,将来养医生’是这么的富有哲理。我不想现在努力奋斗的一切都只为将来去医院度假,如果我连自己的体重和健康状况都无法控制和保障,那我所做的一切又有何用。“鉴于此,阿源在2014年7月毅然重新回到中圣会开始健身运动。看着自己那一身的肥肉,他对自己说:这次必须要减肥了。

“想成功必须对自己狠“
       由于对健身运动并不了解且没有控制饮食,自己锻炼了一个月体重不但没有变化,还增重了。正当阿源开始犹豫的时候,他认识了中圣会的创始人同时是一名健身教练的——王小芳vicco教练。交谈中,王教练很坚定的告诉他“如果你愿意相信我,三个月,我就可以帮助你成功减重30斤以上。“也许是心中那份坚定的决心,虽然带着疑问和不确定,但阿源选择相信王教练。起初,王教练为阿源量身制作了一份详细的健身计划,主要包括体能和耐力训练、减脂训练、力量训练和伸展。同时,王教练还为阿源制作了一份严格且精确的食谱。”训练结合饮食控制对我来说无疑就是折磨,我也有偷吃过,体重反弹的时候,可每次王教练就会鼓励我 ‘我们能否成功减下来就看是否坚持’ 我记得第一周我就减了8斤,前面三个月就总共减了36斤,可是第四个月开始,我一直减不下去,并且连续2个月我的体重重复反弹,因为天气冷,工作压力大,教练对我的饮食监督和训练又比较严格,有一天我对教练大吼:我要吃,不吃我快不行了,我不想练了。教练当时看到我的状态,就跟我说:今天你自己练吧。当晚我就出去吃了烤羊排,慰劳了一番,足足一个星期我都拒绝教练的安排,自己练。第六天的时候,教练突然跟我说:称体重吧。一上去我不敢相信,我居然反弹了8斤。第二天早上教练给我发了一条微信,我记得很清楚:阿源,你是做大事的人,如果,你连自己的体重都控制不了,你如何把握你的未来?吃的苦中苦,方为人上人。有些人没有成功,不是不够努力,而是不够坚持。就这样在教练的鼓励和健身伙伴的认可下,现在我的体重已经从190斤下降到140斤出头。“阿源笑道。在教练的指导和督促下,在自己的坚持下,瘦身效果特别明显,体能日渐增强,这极大的激发了阿源的信心和决心。半年来,中圣会健身会所的人都对这位坚定的小伙印象深刻,场地上最拼命的身影非阿源莫属。从夏天到冬天,只要阿源站过的地方都会留下明显的汗水痕迹,不管多辛苦都会咬牙坚持。现在,即使教练不在身边他也会认真完成教练布置的各项训练作业,因为他的决心已不只是减肥,他更想成为一名健康有力的型男。阿源说:“一名成功者,不仅仅只是生活充实、事业有成,他更需要有一副经得起千锤百炼的皮囊和能够乘风破浪的铮铮铁骨。要成功必须对自己狠,运动健身更是如此。”

“把健康生活的正能量传递给更多的肥胖懒人”
       以前的阿源很爱吃东西,任何时候想吃就吃,衣服需要XXL码的。半年的健身,阿源的衣服尺码变成了M,也懂得合理安排和控制自己的饮食和作息。“除了体重减了,脂肪少了,没想到连脸型也变了。看回以前的照片,自己都觉得不可思议。“阿源开心的笑道。减肥达人还开玩笑说:”现在,我也称得上半个健身教练了,知道哪些吃了不会长胖,知道什么时间段不可以吃东西。以前也打篮球,但是体重每年还是不停增长。现在私人教练王教练的专业训练指导和饮食监督下,已经成功减重接近50斤,并开始有了肌肉线条。我自己都没想到,我可以变成现在这样。“健身运动不仅让阿源发生了变化,同时也影响到了他身边的人,许多亲朋好友都在阿源的影响下开始运动健身。阿源表示很享受现在的变化,今后也将继续保持健身运动,对未来的自己充满了期待。

“胖,并不可怕,可怕的是你自己放弃了自己”
       阿源可以做到,相信经手肥胖折磨的你们也可以做到。减肥达人阿源希望将自己的健身故事分享给更多追求健康和美丽的朋友。将激励更多的肥胖人士,想改变,必须要行动,行动了,请你为了自己一定要坚持。胖,并不可怕,可怕的是你自己放弃了自己,人生总要做一件让自己也值得感动的事情。去行动吧,让肥胖见鬼去吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

了不起,希望继续保持

好样的,顶一下

太励志啦,坚持才是王道!

了不起,希望继续保持

发表回复