注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

开启辅助访问设为首页收藏本站

大斌健身网

搜索

图文大播报

用图片记录10年健身路,与君共勉

很早之前就上大斌论坛了,但一直是潜水,结果光潜水还是有风险的,把帐号弄丢好几个,最近没办法只好又新注册了一个。

长话短说吧,个人是比较喜欢运动的,自从上大学的就特别喜欢打篮球,大学时候健身条件比较差,也就是跑跑步还有在操作场推几下杠铃,宿舍里经常做些俯卧撑啥的,对了,还有跳绳,所以一直以来,自己的身体素质还是不错的。

06年参加工作到新单位,突然发现自己成公司篮球队主力了,再加上公司老总特别喜欢打篮球,那真是一周三场比赛的节奏,06到08年,仗着自已身体好,打球那叫一个任性,篮板球基本上可以连续跳起三四次挑上去之后才给抱住,那叫一个风光,可是好景不长,奔三之后,体力明显不太行了,但还是不服输,单09年一年就各种伤,脚踝、腰、手腕、手指、膝盖,能伤的地方基本都伤了,腰伤基本养了一年多,直到11年才全部好清,所以11年跑公司的健身房多了些,结果13年腰伤又复发,加上突然带了一个项目,连天搭夜,基本上体脂最高的时候就是13年了,14年中在香港突然发现了囚徒健身这本身,靠着桥这个动作,慢慢腰伤开始恢复了,非常神奇,结果练了几个月囚徒健身,现在基本上倒立撑可以2分钟,单手俯卧撑可以做5个左右,总感觉没有哑铃和杠铃不太够力,14年11月底正式加入健身房,现在练了半年左右,大概每个月体脂下降1.5个百分点(全部晚饭前空腹体测,经测试,如果吃饭后,估计体脂会上浮3个百分点,有一次中午准备去开练,午饭吃的比较饱,直接测了个13,我前天晚饭空腹测才8啊,无语),不多说了,上图吧,想说要想练成满身肌肉确实不容易,我现在臂围充血才37,真是惭愧啊,还好身形还行,聊以自慰,那种纬度很大,显得很肥壮也不是我所追求的目标。

PS:工作10年了,基本上一直有运动的习惯,从早几年的篮球,到后来腰伤后主要游泳,再到近几年打网球(拿到PTR助教证),练囚徒健身,一直走在健身的路上,从未停下脚步,运动健身也除了让我精力冲沛,更让我有非常积极和正向的心态做人和做事,也祝愿大家在运动健身中找到乐趣,收获快乐!

评分

abs-man + 90 赞一个!
北虎 + 100 赞一个!
巡洋舰 + 40 赞一个!

强悍,赞一个,问下楼主腹肌是自重,还是负重练的

貌似是是收腹撅屁股才能显示有腹肌,我也这样

是运动强度小,还是体脂原因

838689 发表于 2015-5-28 20:49
强悍,赞一个,问下楼主腹肌是自重,还是负重练的

貌似是是收腹撅屁股才能显示有腹肌,我也这样

体脂原因吧,我现在基本上正常状态也是可以看到腹肌了,当然吸气的话会更加明显,能够看到侧腹肌,关键还是体脂要够低。

肉好了,人也老了,哈哈

youngking999999 发表于 2015-5-28 21:28
肉好了,人也老了,哈哈

哈哈,兄弟,是这样的了

兄弟你应该感谢你年轻时玩的都是高强度的有氧运动吧!所以你稍微一炼质量很高。

天堂的声音 发表于 2015-5-29 00:55
兄弟你应该感谢你年轻时玩的都是高强度的有氧运动吧!所以你稍微一炼质量很高。

最近两个月加强练胸肌,但是进展还是比较缓慢的,你说的练的效果比较好应该是指体脂降的比较明显吧,其实是练了一年左右,14年下半年练囚徒健身,15年前两个月主要是练HIIT,跳绳都是跳双摇,然后哑铃锤举、俯卧撑、深蹲一套动作下来非常爽,做个3组基本就力竭了消耗很大,后面这4个月开始练器械多一些了,应该说前面的底子对最近健身确实帮助挺大,但是对于长肌肉这个底子一没啥用。

楼主身材很很匀称,就是胸肌厚度薄弱了一点,再加强胸部训练就更好啦,加油!

sunpac 发表于 2015-5-29 08:56
楼主身材很很匀称,就是胸肌厚度薄弱了一点,再加强胸部训练就更好啦,加油!

是的,最近在练飞鸟杠铃啥的,还有就是手臂纬度也在加强。

体脂是亮点,长期能保持这个体脂的人不多。。

发表回复