注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

开启辅助访问设为首页收藏本站

大斌健身网

搜索

图文大播报

返回列表 发新帖
楼主: 弱弱的孩纸

初学者,力量举训练日志(深蹲165kg,卧推102kg ,硬拉170kg,内附详细训练计...

第三周训练结束,四天训练完成,对计划进行了微调。经过一周的训练,对测试组有了基本的感受,对测试组的极限重量推算公式进行了修正。由于训练重量比较大,加入了深蹲过程中加入了套膝,在深蹲底部至中段会有5-10kg的助力作用。

本周主要训练项目完成情况如下:

周二:深蹲143kg  4组5次,测试组143kg 7次          卧推81kg 5组4次,测试组81kg 4次

周三:硬拉139kg  2组5次,测试组139kg 6次
           哑铃推肩(25kg单只)4组6次  测试27kg 9次

周五:卧推71kg    3组8次,测试组71kg 8次 (动作较上周有所修正,保证每一次触胸停顿)        
           哑铃推肩(18kg单只)3组7次  测试组18kg 8次

周六:深蹲147kg 4组5次, 测试组147kg 7次 (测试组第7次比较勉强,不应该做)

楼主在虎扑也有账号吧?
回复 支持 1 反对 0

安瑟尼 发表于 2016-2-19 10:00
楼主在虎扑也有账号吧?

对,近日刚刚注册,在健身区回答一些问题

第四周,气温变化剧烈,大雪后大雨,健身房漏水装修,我的心情如日了狗一般。周六找单双杠勉强练了胸背。

赞楼主计划详细

1. 各种系数是怎么算出来的 还有增幅

2. 为何热身组的rep不是很固定?时多时少 有什么特别原因么

3. 看见你加入了hypertrophy的练习 你的hypertrophy和bodybuilding的区别在哪

maming008 发表于 2016-2-29 01:53
赞楼主计划详细

1. 各种系数是怎么算出来的 还有增幅

终于有一个人可以在认真的回帖了,万分感谢。

首先我吐槽一下这个坛子,大斌这个坛子现在已经僵了,没意思了。所以我把自己的帖子移到了虎扑的健身板块,想要看更新的话可以去那里。
网址:http://bbs.hupu.com/15540387.html

具体的系数计算比较复杂,在这里不细说了,想要讨论的话找我qq 1834852780.

增幅是按照统计结果来看的,目前属于新手线性增长期,大概每周5公斤左右

hypertrophy就是bodybuilding用的那个,属于辅助训练,增肌。

热身组基本根据当天感觉,怎么舒服怎么来。现在热身组基本上不会变化了,空杆做8-12个,逐渐加重降次数,热身到100公斤以上之后每组只做1个,热身一共大概6组。

楼主很不错

楼主你在虎扑的EXECL能不能翻译成中文呢?

力量不错啊

赞楼主计划详细

发表回复