注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

开启辅助访问设为首页收藏本站

大斌健身网

搜索

图文大播报

燃烧吧!脂肪---戒烟ing~~~~~~~~~~

我71年生人,168cm、72-75kg,曾经摸到过80kg,汗(那一身的肥膘)、吸烟、开始戒酒,一个漂亮老婆、一个活泼可爱儿子,最爱zippo、jeep。86年上高中的时候看到一本《健与美》,于是疯狂的迷上。现在看来,应该是饮食的问题加上学习的压力,看当时的照片,那叫一个干。记得88年大学报道,刚进宿舍的一刹那,本来有说有笑的同学们都瞪着眼睛看着我,全都鸦雀无声了(跟他们比还是非常健壮),到现在还是聚会时的谈资。06年的一天,在我弯腰的时候,肥硕的肚子顶到胸口,两眼发黑、查点没吐出来。我知道(中间有一个均瑶老总早逝的消息),是时候恢复锻炼了。加上告别创业期,目前在休息调整。于是,去年开始了为期半年的恢复,主要是游泳。今年二月份进的健身房,在上海张江。刚开始的时候还好,人不多,后来人越来越多,大多数人都是坐在凳子上看电视,聊完天、洗完澡走人。原来周围很多高校,大多是学生来的。尽管有很多mm,还是决定换健身房。昨天在wills办好年卡,1980/年、限时卡:7:00-17点。健身房很小,器械还算全,吸引我的还是有两个炼腰腹的器械和它全年温水游泳池。
  我的主要目的是减脂和提高心肺功能,我的计划经历了几个阶段。去年6月份到今年2月份是恢复期,游泳为主。今年2月份至今是大重量、高负荷。平均每天4个小时,1小时有氧(主要是登山车、椭圆机、坡道负重慢走)半小时洗澡、半小时热身、1个半小时无氧,剩下的时间休息和等器械。进了新的健身房后主要还是以减脂、刻线条为主。D1背、D2胸、D3肱2和3、D4肩、D5腿、D67休息中间看情况加硬拉和有氧。腰腹部是每天都炼,在每天最后一组动作中穿插进行,比如说:最后一组飞鸟,一组飞鸟一组仰卧起坐。
  目前饮食以水果、蔬菜、乳制品、肉制品为主,加:蛋白粉、谷氨、肌酸。
  到现在,觉得自己还是挺刻苦的。但是脂没减多少,肉倒长了些,肚子也小了。卧推:100kg(有保护)、上斜:70kg(有保护)、半蹲:90kg(sms架,腰有老伤不敢深),都算了空杆的重量,开始把训练的情况报告给大家(附一张今天的照片) ,请朋友们指正! 高-

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享

身材不错,哈哈哈哈

兄弟,加油干啊,全人类支持你!

:P :P

今天练肩:
时间:13:05-14:35
侧平举(过肩)、10kg、10+10+8+8+8,做最后两组的时候明显感觉左臂动作变形。
后平举、12.5kg、10+12+10+10+10。
座式推肩器(seated press)、40.86kg/90lb、8+10+10+8+10。这是个好东西,第一次用,作完后三角肌中部和斜方肌马上有酸胀感,久违了。
sms颈前推举、50lb、12+12+12+12+12。想多做些数量,选了较轻的重量。
腹斜肌训练器(torso twist)、22.70kg/50lb、30+30+30+30+30。这也是个好东西,感觉肚子上的肥膘下的很快,可能是心理作用吧,哈哈。
杠铃前平举、20lb、10+12+12+12+12。
仰卧起坐、30度、30+30+30+30+30。
有氧、游泳一个小时、25米池蛙泳两个来回休息2分钟。
今天的饮食:
早饭:牛奶、全麦面包(黄油)一片,肉包一个。
加餐:红茶、苹果一个。
午餐:水饺10个、火腿肉2片、鸡蛋2个,蛋白粉、肌酸、刮刀2片、善存1片。
加餐:有氧无氧间、香蕉2个、士力架2个。
晚餐:虾仁豆腐、白菜、茭白肉片、韭菜鸡蛋、无主食。
等会再加餐:酸奶、蛋白粉、谷氨、苹果。

原帖由 难得糊涂 于 2007-5-31 09:57 发表
兄弟,加油干啊,全人类支持你!

印象里糊涂也是71年的,我是十月份的,你呢?不知道应该是老兄还是老弟。以后还请多多指教啊!

看坛子里的兄弟们好像很在意腰腹间的肥肉。我倒是觉得,对于健身的男人来说,身体锻炼的重点应该是上胸、肩、斜方。这些部位是最难练的,也是最显男人气派的地方。其他部位,只要刻苦些训练总是会出效果的。所以现在我在考虑D67里还是应该加一天训练上胸和肩,记得坛子里有兄弟说,肩就是要高频率的刺激。

目前为止,我的肩部训练都没能把肩练到第二天酸疼!很纠结!求方法!  发表于 2011-9-14 23:19

:D

90lb、10
腿伸展器(seated leg extension)今天炼腿。13:00-15:00
sms架深蹲:
90lb、15
140lb、10+10+10

68.10kg/150lb、10+10+10+10+10
屈腿股二头训练器(seated curl machine):
54.48kg/120lb、15+12+15+12+15
大腿外展器(thigh spread machine):
40.86kg/90lb、14+12+12+12+12
大腿内收器(thigh adduct machine):
40.86kg/90lb、12+12+12+12+12
腹部训练器(abdominal curl machine):
36.32kg/80lb、25+25+25+25+25
腹斜肌训练器(torso twist)
27.24kg/60lb、30+30+30+30+30

今天炼腿。13:00-15:00
sms架深蹲:
90lb、15
140lb、10+10+10
90lb、10
腿伸展器(seated leg extension):
68.10kg/150lb、10+10+10+10+10
屈腿股二头训练器(seated curl machine):
54.48kg/120lb、15+12+15+12+15
大腿外展器(thigh spread machine):
40.86kg/90lb、14+12+12+12+12
大腿内收器(thigh adduct machine):
40.86kg/90lb、12+12+12+12+12
腹部训练器(abdominal curl machine):
36.32kg/80lb、25+25+25+25+25
腹斜肌训练器(torso twist)
27.24kg/60lb、30+30+30+30+30
有氧:游泳1公里。

顶一下这位老大哥,互相学习

发表回复