注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

开启辅助访问设为首页收藏本站

大斌健身网

搜索

图文大播报

建了一个圈子,回大斌这边做做宣传

我是boyboy0516,有段时间没有登录过大斌论坛了,本次上来只是做个宣传,还希望版主能高抬贵手。在论坛转眼快十年了,我还在健身圈,健身也一直未中断。

最近小密圈火了,我也乘着东风创建了一个线上培训圈子,并命名为--训练启蒙,之后的一段时间内,也会宣传这个线上业务。

Q1,我是谁?

我是城年,健身者,目前训练16年,由于一些机遇,曾经给专业团队翻译材料,在互联网尚未如此发达的时期接触了一些体制内的和国内外的主流理论,CrossFit百度词条的内容,是我和“来健身”网站的小伙伴草拟的翻译,后来变成了固定词条;目前国内关于GPP和Plyometrics最早的介绍,应该是我发表在这里的,我是国内最早的综合训练和功能训练推崇者。

2007年就在各个渠道说过将来是综合训练天下以及CF会有各种认证的说法,事实证明我是对的(帖子还在)。

从某种意义上说,我是训练保守主义者和实用主义者,核心观点是:追求安全有效的训练方式,然后长期坚持,避免在追求健康的道路上受伤。平和快乐安全的训练几十年,要比拼命拼搏几年落得一身伤要好的太多太多。

我打拳、健身、练习瑜伽,除操课教不来,其余项目都可以授课,教不了中高级的我可以教最最基础的课,而且保证过程不枯燥;有过一点培训成绩,没啥骄人成果。

Q2,要做什么?

就目前的时代来说,是知识和资讯最丰富的时代,稍稍花费一些精力,免费的收费的甚至昂贵的资料都可以获得,但是这些理论也好经验也好的知识往往是碎片化的,每个知识点从哪里来,向四周延伸之后是哪里,这种穿线的内容还是传统的授课模式比较合理有效,所谓的系统化处理。

对于健身理论,我个人观点是最近十年甚至二十年内都没有实质化的更新,基本都是原有理论上的细化和重新组合,正常人只有两手两脚加上头躯干,理论上可以从事的动作和项目是有限的,事实上不仅可以从事的项目众多,动作方面更是一个庞大的组合,且不论其他项目,单纯一个瑜伽就号称有八万四千种体式,更不说最近十几年崛起的各种评估和训练体系了,它们之间的差异究竟在哪里?

很多训练者在学习了众多知识后经常会有一种茫然:学到的东西怎么用;现在有一个目标,如何制定计划用什么动作不用什么动作;遇到具体的问题,从何下手,以及为何这样做等等。

另外一点就是很多训练者对自身状态,没有足够的了解!哪些食物可以正面影响训练效果,哪些会产生负面效果,可以练习哪些动作,哪些动作自己做不来,自身优势是什么,短板在哪里。尽管并不想成为专业人员,但是这些内容的缺失一个不留神就会成为隐患。

健身房也好,工作室也罢,经常可以看到很多初级训练者在练习高级训练计划,还有人在练习不适合自己的动作,强迫自己完成不能完成的动作,执行自己不能驾驭的强度,然后美其名曰:挑战自己。

我要做的就是尽力争取把训练者原有碎片化的知识穿个线,然后把我所了解和掌握的各种书籍和体系中的知识,用通俗易懂的方式呈现出来,尽量避免枯燥和各种术语,这是我的目标,我尽量努力让它们真正形成一个灵活可用的系统。

Q3,呃,把上面说的话翻译一下。

基础知识与一线实践相结合,比如人体供能与爆发力训练的关系;人体解剖与实际指导时的关系;骨骼和肌肉的特点影响哪些判断,比如肌肉的能拉不能推特点,影响什么;那么多训练体系和器械,是怎么想出来和实际运用的,会员,尤其是有经验的非小白会员提出具体需求后,如何提供解决方案,如何编排计划,为何要变更计划,如何与会员打交道,我们训练究竟追求的是什么……

让普通训练者在一年的培训中,能够理解训练的本质,能够给自己制定计划,并辅导小伙伴完成日常训练,实现自我成长。

让教练理解训练计划的本质,可以把枯燥的训练变得更加丰富有趣,让会员更开心的完成计划,实现职业成长。

Q4,有什么备注吗?

所讲的内容都是现有体育教材,书籍和教练们在使用的知识,无法实现一夜之间打通任督二脉,无法实现几周之内超越他人的目标,也无法让你三个月强壮起来,我能做的,就是帮你捅破理论与实践之间的那层窗户纸,让你更安心享受训练的快乐,用学到的技能养活自己。前提条件是,你能做到自律,跟着我的安排脚踏实地去训练(不会与现有体系冲突)。当然,这些内容你可以选择自己购买教材和书籍阅读吸收,现在市场上训练书籍鱼龙混杂,如何甄别是问题,也可以选择用不足两节私教课的费用找我陪你训练一整年。

应该可以比很多集中培训机构三天收费几千元的培训划算。

圈子里可以随时向我提问,所有历史回答像朋友圈那样可以随时查阅,没有无效的聊天干扰,是个很不错的交流平台。

微信下图的二维码加入,微信搜索小密圈或者下载小密圈App均可登录,500元/年,谢谢支持。

你是徐州人??、

sky58214 发表于 2017-3-30 10:02
你是徐州人??、

不是徐州的,是黑龙江人。

好久不见,加我微信binokok

也论坛的老人了

发表回复