注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

开启辅助访问设为首页收藏本站

大斌健身网

搜索

图文大播报

楼主: hollysway

深蹲日记

这两天睡眠不是太好,被蚊子骚扰。前次的重量,6*10,最后一组拿曲臂杠铃做的,同样重量,感觉比哑铃更费劲。不过用杠铃,不会搞的阳台太凌乱。
大腿的肌肉似乎没有明显的增加,现在还在长力量阶段。

昨天干了一下午体力活,有点累,没练。今天继续,依然是曲臂杠铃,6*10,完成的又轻松了一点。

这两天有点中暑的感觉,没练。今天午睡了一觉,起来觉得有劲了。继续练,先浅蹲20次,接着6*10,貌似热身一下感觉好点。练完再拉拉筋。

前天也练了一次,照旧的重量和组数。今天练练俯卧撑吧。

昨晚做了150个俯卧撑,7组才完成,下次争取5组完成。

钦佩楼主毅力,继续锻炼,继续发帖!

搬家中断了半个月。2012年搬回自己的房子,当时扛着保险柜上5楼,感觉挺费劲,不过还是很有把握的。今年搬家,想扛着保险柜下楼,竟然完全抱不起来!回想一下,当年也就是练练挺举而已,不过频率比较高,每周4次以上。力量保持的还挺好。后来13年之后开始减肥,练慢跑,人是瘦了,力量也消减了不少。精神状态也不如练举重的时候。这回搬家完毕,生活环境改善了不少。主要是小区里、附近公园空气质量很好。特别是附近的几个公园,进去很有点深山老林的味道,非常不错。重新开始锻炼,这回改成挺举,全身运动。
刚开始从37.5公斤开始,每组加5公斤,一共四组,第四组不加重量。每组1挺举+1推举,一共6次。
上次加了2.5公斤重量,现在40公斤起步,下午继续。准备改成纯挺举,看看体力够不。

40公斤挺举6个,45公斤6个,50公斤6*2。完成的还算不是太费劲。看看明天身体的反馈吧,等会去公园爬山刷步吸氧。

昨晚在附近公园小山包走了一个来回,速度比较快。都是台阶有点不爽,不过好在大部分是木头台阶。昨晚比平时早睡了45分钟,今早并没有早起,运动量稍微有点过量。今天不练杠铃,只走公园,应该没有问题。

40公斤挺举6个,45公斤6个,50公斤6*2。最后两组的最后两个还是有点吃力。准备降低重量,就40公斤,增加次数。当增加到12次时再增加重量。

发表回复