注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

开启辅助访问设为首页收藏本站

大斌健身网

搜索

图文大播报

【难以置信】连续单腿深蹲1003次

空降兵某部班长王艳合——连续单腿深蹲1003次

中国体育报

前不久,解放军空降兵某部班长王艳合创造了一项大众体育纪录,他连续单腿深蹲1003次,共用时间32分钟。

王艳合身高1.70米,是一个来自安徽的战士。他从小爱好体育运动,上初中之后,一直担任班里的体育委员;读高中时,他连续三届参加了学校举办的田径运动会,均获得5000米、400米第一名的好成绩。入伍后,王艳合结合部队的训练更加对自己严格要求,积极参加体育活动。有一次,他和战友们一起做“单腿深蹲”练习,他在一分钟内完成了45个,超出战友几乎1倍。王艳合发现这项活动竟然是自己的强项,为此,他专门加大了腿部肌肉的训练强度。每天除完成规定的训练科目外,还自我加“压”,制定了个人训练计划。平时,为了不影响战友们的休息,他偷偷地一个人来到综合训练场,一次下蹲练习400次,“鸭子步”来回800米,仰卧起坐200次,俯卧撑300次……晨练的时候,王艳合在腿上绑上沙带,而且每三天增加一次重量,奔跑的距离也由原来的3公里变为5公里、10公里甚至更长。上天不负苦心人,王艳合的体力越来越好,在各项军事考核中取得了令人满意的成绩。王艳合的这项大众体育纪录成绩,是在一次空降兵某部组织的军体比武中创造的。

“单腿连续深蹲”要求挑战者,一条腿下蹲(左右腿不限),连续下蹲、直立,速度匀称,不能停滞。摔倒、手扶以及悬空的那条腿沾地后便告失败,计算最后总的次数。

联系地址:北京崇文区体育馆路8号中国体育报周末特刊郭博文收

=============

说实话,我不信。我自己试了试,双腿连续一秒钟一个蹲起,一分钟不到我就要歇菜。他单腿蹲半个多钟头,我的天!!!这个耐力和力量,是大活人吗?大家可以自己试试,看看你能单腿蹲几个?一秒钟一个的速度双腿徒手蹲能撑多久?

chinafit
如果是真的,实在是太强悍了,崇拜中~~~~~
chinafit

虽说不知道是真是假,但俺叔李宁说过“一切皆有可能”啊
chinafit

:D
chinafit

我信,中国的奇人实在太多!!!
chinafit

强悍阿!:)
chinafit

双腿蹲3、400个也不难,我也行。
但是单腿蹲1000个......主要是后面几百个平衡难掌握,要知道越是后面哪怕多做一个都是折磨
chinafit

回复 #7 huweimail 的帖子

哈哈!双腿蹲三,四百个?估计也没有几个吧!除非是体重比较轻的,反正我是不行了!
chinafit

原帖由 13870803822 于 2007-10-17 10:27 发表
哈哈!双腿蹲三,四百个?估计也没有几个吧!除非是体重比较轻的,反正我是不行了!

我体重是比较轻的,只有67kg。要是扛上30kg的杠铃做深蹲,一次也就不到50个的样子。
无负重蹲起也是要练的,并不是说你上来就能几百几百个。当时我就是因为手腕受伤基本上什么练习都不能做了,只能做仰卧起坐和蹲起。刚开始也就200各,练了2个月才到400个。
上1000的实在太厉害了,到后面哪怕多做1个都是非常困难的。
chinafit

原帖由 huweimail 于 2007-10-17 12:18 发表

我体重是比较轻的,只有67kg。要是扛上30kg的杠铃做深蹲,一次也就不到50个的样子。
无负重蹲起也是要练的,并不是说你上来就能几百几百个。当时我就是因为手腕受伤基本上什么练习都不能做了,只能做仰卧起 ...

请问你徒手蹲起到400个的时候杠铃深蹲最大重量能蹲起多少?:D
chinafit

发表回复