注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

开启辅助访问设为首页收藏本站

大斌健身网

搜索

图文大播报

挑战者的文章中说举重运动员深蹲训练频率相当高

高频率指1天1练以上,那么为什么力量举运动员不采用高频率呢?然后又有版友说自己一天一练,20多天从170kg进不到220.

我们关于深蹲频率的理念是不是该改改了?

20多天从170kg进步到220kg?!您削死我吧,这鬼话你也信?!如果他有这神能力的话,路易西蒙斯早就拜他门下了。你想下,如果按照他这个速度,再给他20天,他最起码也得再长40kg!好吧,我们列个表看下:

原始: 170kg
20天:220kg    涨幅50kg   (100斤)
20天:260kg    涨幅40kg   (80  斤)
20天:290kg    涨幅30kg   (60  斤)
20天:310kg    涨幅20kg   (40  斤)

这意味着一个深蹲170kg的人,可以在2个月20天内到达赵伟的深蹲记录!我只能说:惊为天人!

如果这事真的发生的话,赵伟马上就得退役,接下来就是李昕,再接下来就是中国国家举重队,然后是阿尔哈佐夫和兰塔宁,最后 太阳神——保罗安德森 的神话也将被破~~~~                最终人力将代替机器,回到农业文明

你这种类推法对西蒙的理论也一样适用啊,即使一年才进步20公斤,那10年就能进步200公斤?归谬法本身就是荒谬的。  发表于 2013-9-3 22:12
鬼话二字太过轻浮,我只是短时间高速进步不代表可以永远这样涨下去明白否?  发表于 2013-7-18 14:11
举重运动员经常1天3蹲听说  发表于 2013-7-18 11:18
不要着急否定别人,他是职业运动员似乎,每天一蹲,全蹲20组  发表于 2013-7-18 11:10

就算是专业举重运动员也不能与其他训练者差异这么大吧?

我又好好想了下,刚才我没考虑全面,现在补充下:我认为这种涨幅的人必须拥有一个条件——足够大的体重!或者以前就已经到过220kg,现在只不过是隔了些天没练,又重新恢复到了220kg。但如果说他的体重是100kg以下,而且还真有这法门,我真心想拜读下他的心得和训练方法,这玩意可是笔财富啊!

是的,我以前看过挑战者的帖子是,是关于保加利亚举重队的训练法,一天三练。但是正常人最好别这样干,很多训练辅助的东西跟不上人家。

专业和普通的区别就像爱因斯坦的大脑跟你的一样。天壤之别。几十亿人中的尖子,你跟他们比?勇气还是愚昧?  发表于 2013-7-23 23:51
恩,能有人一起讨论训练方法是很快乐的事,多谢你  发表于 2013-7-18 11:58

冰灯你也是老人了。表达方式怎么这样轻浮,我是一个酷爱力量举的菜鸟,今年一月去石家庄参加力量举比赛(赵伟赛中蹲320KG那场)蹲了170,回到家后调整了三两天就接受一名退役举重选手的指导进行一天20组的深蹲训练。连续进行了二十四五天的训练一天没落下,在春节放假前蹲起了210,220可惜差一点点,如果让我休息两天我相信能起来,我虽是菜鸟一名,但训练态度不比任何一个人低,你怎么能随便说什么鬼话不鬼话的,实在无语,

注意。从170到220虽然只用了二十多天,那是因为我从没用过这样的训练手段,在高频深蹲训练期间我除深蹲外别的全部不练,(当时那个举重选手也说我平台期马上会到,应该会卡在220一段时间)可惜因为过年放假跟年后家事增多,中断了几个月训练,现还在恢复中。当时测试时我找健身房教练拍了视频,下午我问问他删没删,

平时自认与人无争,想不到也受到攻击,倒是激励了我一下

不要生气,又不是20天蹲到320,220之前没遇到大平台我感觉蛮正常的,我相信你!  发表于 2013-7-18 14:19

海南的冰灯 发表于 2013-7-18 11:02
20多天从170kg进步到220kg?!您削死我吧,这鬼话你也信?!如果他有这神能力的话,路易西蒙斯早就拜他门下 ...

对啊,哪会这样快,哈哈,罗马城可不是几天就建成的。

原本力量举训练的频率就可以比健美高很多  发表于 2013-7-18 14:29
这个要看训练量了,需要多久真不好说,有人一次练20组,每天练,有人每次练4组一周一练,速度当然不同。不要打压创新  发表于 2013-7-18 14:28

今天要不是看到个力量新人发贴很渴望深蹲进步,我还不想把训练计划说出来

我很欣赏你的计划,不照搬死板的教条,亲身试验而且效果不错。  发表于 2013-7-18 14:26

樱狂3 发表于 2013-7-18 14:24
今天要不是看到个力量新人发贴很渴望深蹲进步,我还不想把训练计划说出来

老人倒是算不上,我也算是个新手,也是个愣头青。没有攻击你的意思,我攻击的是这个事件,对事不对人,您也甭硬往身上拽,我刚才重新翻楼主的另一个帖子《一次练6组深蹲隔天一练好,还是一次练三组每天练好》,才看到你在那个帖子里的的回帖,知道了这件事的主人翁是你。
如果你非要说我伤害到你了,那我在这给您道个歉(但我仍得重申,我是对事不对人。我们之间无冤无仇,也更不愿意结这误会型的梁子)。

我听楼主说到20天深蹲长50kg重量这个消息后,脑袋第一反应就是假的(可能是我见识面确实没那么广,毕竟是刚刚才毕业的学生),这是我这么长时间以来大脑里的总常识,只能说我见的还少。
后来我又补了一楼,解释了我认为这种现象如果真实存在需要的客观条件。补楼前,我曾好好斟酌,第一个想到的人物就是老岳他的徒弟,好像是叫 大牛 来着。如果我没记错的话,他体重应该是130kg+的,我认为这件事是极有可能在他身上实现。我记忆中他的进步也是神速,所以我就补了一楼说明下我认为这个事实存在需要的条件。

我也深蹲进步神速过,不过是以前曾经到达过这个成绩,隔了些天没练,恢复回来而已。

您也别说我不信什么的,我给您表个态,这事我现在处于非信状态,既信也不信的中间带。因为这件事确实是超出了我的常识太多太多,我一时真的接受不了。我得好好斟酌,亲自实践,谨慎考究才能把这一事件融入到我的常识中去。

我前两天回别人的帖子时还说道: 别拿那些原始的没经过任何加工的问题拿上来问,先自己思考加工,然后再放到论坛上和别人交流学习。               所以这件事,我准备过段时间等力量恢复回来后,自己按照你的计划实践下,如果确实好(不求20天长50kg),我自己也要开帖推广!

另外:深蹲架我已经焊好了,所有数据量身定做,承重1吨无压力;
          卧推凳也已经焊好,上面的软面已经包好;
          杠铃杆是承重700磅的(从力天体育购得);
          镜子已经装好;
          腰带也已经到手;
          杠铃片(其实就是总重175kg的12个圆钢板)还在亲戚的机械厂里等待加工。

现在是 万事俱备,只欠铃片了!等铃片好了,我拍照片给大家看下。自己也实践下,嗨一场!

海南的冰灯 发表于 2013-7-18 21:17
老人倒是算不上,我也算是个新手,也是个愣头青。没有攻击你的意思,我攻击的是这个事件,对事不对人, ...

很多事情在自已没亲身经历前是不会有感受的,在高频深蹲训练前我还是传统的四天练一次,绝对认为每天蹲是肯定训练过度,但既然有这种训练法的存在就必然有它的原因,那二十几天让我的自信心无比膨胀,想着的是半年后姜辉,张兴,我也不在话下,可惜还是事与愿违,我现在也不再像以前那样20组训练了,因为训练量太大,对我这样吃素的佛教徒而言,意味着只能放弃除深蹲外的所有训练,那是我不能接受的,在每天20组蹲的训练中,我的上肢力量退化严重。一是没训练,二是低杠加身体前倾给我带去严重的胳膊伤痛,(这个原因到现在为止我也没找到,只好放弃低杠)卧推连60都推不起,引体向上胳膊连弯都弯不了,这不是我愿意看到的,现在不错,每天七八组蹲,慢慢在恢复中,上肢也恢复了以前的正常训练,虽然实力大退但相信要不了个把月就能回来,

发表回复