注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

大斌健身网

搜索

图文大播报

[CrossFit] Crossfit训练感受(4-5页新增某Crossfit网站图片)

首先跟大伙赔个不是,因为Crossfit并不是力量举,也不追求极限力量,希望挑战者不要见怪,也希望大家提提看法和意见,帮助我取得进步。Crossfit是一种全面训练体能的方法,简单地说就是把田径、体操和举重的动作串联起来做,达到全面强化体能的效果,至于它的中文名,目前还没找到国内的权威翻译。不过在此我要说一句,Crossfit的训练高手力量都不错,无论极限力量还是爆发力力量,力量耐力可是非普通人可望其项背,比如前两天就看到训练者中有2名12岁的小男孩,一个体重85磅,挺举90磅,另一个体重90磅,挺举95磅(乖乖,美国的民间体育之强大绝非天朝可比!所以也不难理解为什么很多美国运动员都是半职业的,运动员只是其第二职业还能取得好成绩;也不难理解为什么美国为什么会有那么多半路出家的运动员,比如UFC大名鼎鼎的Rich Franklin.)当然,我喜欢Crossfit还因为这种训练方法对饮食、营养要求不高,只要求正常饮食就行。

小弟到某国外网站看了这些训练计划,并收集了100多套计划,很多光看一眼就能让我心跳加速,最有名的莫过于斯巴达300计划了。为了解决自己体能差的弱点,我根据网站上的材料,把一些训练计划稍加修改,重量减轻,休息时间加长,自己训练了一下。现在就昨天的训练跟大家汇报一下。
1、单车3分钟热身;
2、跳绳500次热身
3、以9公里的时速步2500米;
说明:以上非Crossfit训练内容,只是我的热身,跑步2500米是因为我本来想跑个5000米做做有氧,跑了一半改主意了。接下来是Crossfit训练内容(当然是山寨的!):
4、用25公斤的杠铃(我就这水平,别笑我):支撑蹲+挺举+借力推举+高翻+前蹲+后蹲+俯身划船+硬拉+俯卧撑,一口气做完所有的动作,动作之间不休息,所有动作完成为一组,组间休息以气喘匀了为标准;做6组,第一组每个动作做6次,第二组每个动作做5次,以此递减,最后一组每个动作做1次。
感受:第一组做完了直接躺在地上了,气喘得像火车,心跳得利害,脑袋有点空白。气喘匀了进行第二组,第二组反应同上。第三组同第二组。后面三组比较轻松。
这种方法很像听说过的联合体训练法,不过我在Crossfit.com上也有看到类似的方法,大概是两种方法殊途同归吧。

5、器具:湿毛巾2条,75公斤杠铃;训练方法:用毛巾简单缠着杠铃,抓着毛巾硬拉;然后不休息立即做双杠屈臂撑。第一组两个动作各6次,第二组5次,以此类推。
感觉:比上一个计划轻松得多。腰很累,手抓不稳,杠铃老往下掉,中间停顿了几次调整抓握毛巾的姿势,至于做屈臂撑,和第一个计划比,简直就是天堂般的享受。
这时已经没有什么体力了,于是我决定去做点轻松的活计:卧推。
这时有两个中学生过来问我怎么训练,我给他们的建议是:不要练习健美方法,因为这对发育不利,也不利于提高体能水平,最好先练田径,加上引体向上、屈臂撑和俯卧撑练上肢,下肢力量练深蹲,但不要上大重量,卧推练都不要练,弯举推肩什么的也不需要。
说完,接到电话,去完成接待任务了~训练结束。

整个健身房只有我一个人孤独地深蹲着,玩着变态的Crossfit。其他人永远都忙着卧推、弯举、推肩、下拉划船。有个中学生,刚来时,还问过我怎么练,我跟他说练深蹲,他不屑,天天卧推,现在卧推重量已经超过我了,不过弯举一上重量人就要往前倾,还要拼命地踮着脚,胸肌是有了,只是很像馒头。唉。。。我认真地看了看Crossfit网站上几乎所有的训练计划,5年多了,愣是没看到几次卧推、弯举之类的动作,深蹲抓举借力推硬拉和引体向上俯卧撑一大堆,而那些训练者中,不少体能变态到我受不了,尤其是女的(还是美女!!),那体能比我强太多了,受刺激啊我。。

PS:不好意思各位,说着说着有点跑题了,本来是说我自己的菜鸟训练的,结果变成介绍Crossfit了。干脆将错就错,我在后面增加了一些Crossfit训练的图片,以供大家欣赏。

评分

220之路 + 11 赞一个!我刚开始接触

哈哈CROSSFIT就是把自己整趴下完事儿

这计划不怎么样

这计划不怎么样
伤痛 发表于 2011-2-27 14:27

不怎么样指的是什么不怎么样?

回复 2# 陈浩南

您这理解牛~~

弱弱的问一下,这个计划对 肌肉的增长比正常的健美训练方法要好么

lbs
这个当然不可能, 术业有专攻, crossfit讲究的是综合身体素质, 不是身体形态.  发表于 2012-6-20 23:23

以前我坐高搞次数高翻,跑步5000米后,开始高翻75公斤的重量,不论组数,一小时内翻了200多次。

回复 6# ali6299

Crossfit不讲究肌肉,不是一般的不讲究,是完全不讲究。这种方式只追求人的全面体能。如果想练出健美运动员式的肌肉,这种方法绝对不是最好的,但这并不代表用这种方法练不出肌肉,只是效果远远不如健美式练法好。我看过Crossfit练习者的照片,都是精干型的,体重适中身材匀称,块头并不很大。

回复 7# yjh

不得不说,您太强悍了!!因为不管其间的组数的次数是怎么分配的,能在一个多小时内完成这个训练,就要消耗大量的体力,没有过人的力量和体能是无法完成的,何况是在跑完5000米后做的。偶像啊!!

回复 9# 月亮上的芋头

恩,当时处于体能巅峰,骑电动车经常没有电,用脚蹬,死沉。我能全蹲120KG  42次,100KG  60次,这台经常半路没有电,经常接触不良的电动车帮我很大忙,要知道电动车没有电的时候,蹬起来时非常沉的,一口气蹬5公里保持速度,感觉大腿极度充血。我经常去的时候有电,回来就得蹬电动车。现在汽车有了,摩托车有了,体能和我蹬电动车时代差太远了。练体能,跑步,另外,买个重量大的电动车,平时用脚蹬,一口气10公里,绝对比健身房蹬单车效果好的多。

发表回复