注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

开启辅助访问设为首页收藏本站

大斌健身网

搜索

图文大播报

健身2年,体检出现肌酐过高的情况,求各位前辈指点一二!!

先介绍下背景情况,我家族遗传瘦子,家里人都骨架很小,全是瘦子。为了更加健康,我从2年多之前开始健身,178的身高原来只有101斤。我用了1年半的时间已每月1-2斤的速度,长了大约22斤。但近9个月我遇到瓶颈,但力量继续在长,深蹲可以80公斤不需要保护做2-3组8个的,硬拉也可以80公斤了,但推胸还在60斤没太大进步,最主要是体重一直没有变化,我有在喝增肌粉,但还是没效果。我在想是不是还是要再多吃一点?和休息更好一些?
      回到另一个正题,上周体检报告里肌酐比正常人高很多,让我很有疑虑,不知道各位路过的前辈是否有这方面的情况?或者有什么建议都希望给我多提提,非常感谢,比较希望健身是为了更加健康!
路过的大神们,进来给点建议啊~~~

肝功能代谢出现问题,估计蛋白进食过多,肝脏负担加大,暂停使用,在查血常规,会有改变。

防弹衣 发表于 2014-11-1 18:44
肝功能代谢出现问题,估计蛋白进食过多,肝脏负担加大,暂停使用,在查血常规,会有改变。

有医生说肌酐是肌肉代谢的产物,对于经常大负荷运动的人,它是你的一个肌肉是否多的指数。肌酐指数只对普通人有健康意义~~所以我才来专业门户里来问问,大家是否有这方面的问题?或者是否定期关注该指标?

楼主,我的情况和你差不多,一直很瘦,两年前开始进健身房,也从115重到现在差不多135。两个月前去入职体检也是肌酐偏高,我记得我是123,110是正常指数的上限,偏高一点。担心过几天不过没有引起重视。我是有吃蛋白粉,增重粉也吃过。这个应该是有让肾脏功能负荷。

╃近情鯖怯゛. 发表于 2014-11-2 19:47
楼主,我的情况和你差不多,一直很瘦,两年前开始进健身房,也从115重到现在差不多135。两个月前去入职体检 ...

如果你对这个问题有进一步发现可以一起沟通沟通

╃近情鯖怯゛. 发表于 2014-11-2 19:47
楼主,我的情况和你差不多,一直很瘦,两年前开始进健身房,也从115重到现在差不多135。两个月前去入职体检 ...

所以我最近准备停一段时间的增肌粉,再去验个血看看,还是希望健康第一~~~哈哈~~~~希望能没事~~~还有可能我们吃的增肌粉有问题,国内劣质的太多了,哎。。。我从外面带了几桶~~~等2个月后验血报告正常再吃

╃近情鯖怯゛. 发表于 2014-11-2 19:48
如果你对这个问题有进一步发现可以一起沟通沟通

但我还是不放心,我过几天准备去问问我认识的一个肾内科的主任~~~希望能得到好的消息

发表回复